Você deve imaginar que um profissional que trabalha como degustador de cerveja deve ficar bebado o dia inteiro certo? Errado, não é bem assim. Porque para ele ter uma porcentagem de acerto eficiente ele precisa estar sobrio e saber disernir gostos.
Pensando nesses especialistas um homem chamado Jim Koch fundador da Boston Beer, uma das maiores cervejarias artesanal dos Estados Unidos, deu uma entrevista exclusiva para o site Esquire, e na entrevista ele com Pensando nisso, Jim Koch, fundador da Boston Beer Co., maior cervejaria artesanal dos Estados Unidos e produtora da Samuel Adams, deu uma entrevista para a Esquire e, entre outras coisas ele compartilho o segredo de beber a noite toda e não ficar bebado.
Jim costuma tomar fermento seco Fleischmann + Yorgut, essa combinação faz com que o metabolismo demore para adiquirir o alcool no organismo. Essa ideia surgiu de um amigo chamado Joseph Owades, PhD em bioquímica na Brooklyn Polytechnic Institute e
conhecedor das questões metabólicas do álcool e da fermentação. De acordo com Owades, o fermento seco possui uma enzima ADH, a qual quebra as moléculas de álcool em carbono,
hidrogênio e oxigênio, antecipando a ação do fígado no metabolismo
humano, já que é feito no estômago, que impede o álcool de
entrar na corrente sanguínea.
Fonte: Butecologia